«Цена как стоимость еще одного автомобиля»: В сети обсудили экспедиционный тюнинг Volkswagen Amarok

12-09-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

У каждого автомобилиста разное представление о самом необходимом.

На YouTube-канале «4x4Club» блогер рассказал о доработанном для затяжных автономных путешествий по асфальту и бездорожью пикапе Volkswagen Amarok с 3-литровым 224-сильным «турбодизелем». По мнению владельца немецкого пикапа, а также блогера и мастеров тюнинга, воплотивших проект, тюнингованный «Амарок» стал идеальным средством передвижения.

Одной из отличительных черт данного экспедиционного тюнинга 5-местного пикапа является то, что его салон и не пытались превратить в место для ночлега, да и в целом почти не дорабатывали. Изменения коснулись разве что заднего сиденья, которое убрали, а на его месте разместились дополнительные компрессоры и пост подкачки колес. Владелец путешествует в одиночку или вдвоем, поэтому заднее сидение с точки зрения практичности ему ни к чему.

Все остальное – снаружи. Так основной экспедиционный тюнинг Volkswagen Amarok включает мощные силовые пороги с проушинами для возможности поднятия авто «хайджеком». Пороги крепятся непосредственно к раме. Авто получило закрытый доработанный кунг с выдвижной металлической платформой для погрузки экспедиционного оборудования, а также прочной лестницей на крушу, где размещается внешний закрытый багажник с походной двухместной палаткой с матрасом, которая складывается и раскладывается всего лишь одним движением руки.

Новый металлический силовой передний бампер переходит в мощную металлическую защиту днища. Также авто обзавелось шноркелем и завышенной на 4 дюйма усиленной подвеской. Под номерной знак установили лебедку. Под капот для большего удобства, надежности и безопасности установлены пневмоупоры.

В заднем силовом бампере, по размерам таком же, так и «родной», но более функциональном, предусмотрено место под фаркоп и крепление лебедки, проушины для подъема авто, а также усиленная калитка для размещения полноразмерной запаски.

Несмотря на солидный внешний вид и действительную пользу доработок, российские автолюбители хоть и поставили тюнингу «Амарока» высокую оценку, однако предположили, что такие доработки далеко не каждому по карману: «Цена как стоимость еще одного автомобиля». Другие же задаются вопросом, насколько прибавил в весе Amarok после доработок: «500-600 кг, судя по всему. Как по мне, лишний вес это враг. Лучше бы второй АКБ поставили и дополнительный бензобак»

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ