«Просто спасают ситуацию»: В сети обсудили первоочередные аксессуары для LADA Vesta

12-09-2019, 17:10 \\ Авто/Мото

Легкий тюнинг с мыслью о том, как потом продать «Весту» подороже?

На YouTube-канале «Дипломат» блогер затронул тему практичного тюнинга автомобилей LADA Vesta, который предполагает доукомплектацию автомобиля сразу же после его приобретения в автосалоне дилера. Перечень первоочередных аксессуаров не так велик и их покупка не потребует больших вложений, при этом эффект и выгода будут ощутимыми.

Покупка номер один для новой LADA Vesta, особенно той, что будет эксплуатироваться активно, например, в такси, это защитные накладки для салона: пластиковые ковры с бортами в ноги пассажирам заднего ряда, накладки в ноги водителю и пассажиру переднего ряда, накладки на нижнюю часть заднего пассажирского сиденья. В частности, блогер отметил, что такая защита поможет сохранить авто в первозданном виде, чем повысить его ликвидность на вторичном рынке при последующей возможной продаже.

Учитывая низкое качество «родного» пластика в «Вестах», который едва ли не молниеносно затирается и теряет вид на дверных картах, приобретение номер два становятся мягкие защитные накладки на дверные карты. Приобретение номер три – дополнительные навесные пластиковые дверные карманы для мусора и различных мелочей. Они помогут сохранить чистоту и порядок в салоне.

Ворсовые накладки для багажника – это дело вкуса и желания. В принципе, они лишь улучшают эстетичность.

А вот рекомендацию блогера относительно покупки и установки на тормозные барабаны нового авто защитных накладок из специального пластика многие автомобилисты восприняли с иронией, не оценив выгоды от такого тюнинга. Блогер же утверждает, что накладки на барабаны не снижают степень пассивной безопасности машины и эффективности торможения, зато позволяют продлить ресурс тормозной системы: «Просто спасают ситуацию. Барабаны всегда как новые» - отмечает блогер.

Однако некоторые «вестоводы» утверждают, что при желании можно просто в несколько слоев покрасить тормозные барабаны, и они также останутся как новые: «48 тысяч км, и никакой ржавчины».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ