Корейцы презентовали свой гоночный электрокар Hyundai Veloster N

11-09-2019, 09:03 \\ Авто/Мото

Новинка откроет новую главу в истории компании, которая станет основной сферой деятельности спортивного производства.

Приближается гоночный чемпионат ETCR, для которого Hyundai разработала специальный хэтчбек Veloster N ETCR. Корейцы презентовали свой скоростной электрокар накануне на автосалоне Франкфурта. Как известно, данный автомобиль был разработан и сконструирован в соответствии с новой спецификацией ETCR.

Базой хэтчбека Veloster N послужила дорожная версия Hyundai Veloster N. Несмотря на красочную презентацию, технические характеристики электрокара остаются в секрете. Известно лишь то, что двигатель машины будет расположен сзади, как и привод. По словам автоэкспертов, единственным сходством с базовой версией станет кузов и некоторые элемент подвески.

Также представители корейской компании заявили, что данная модель автомобиля откроет новую главу Hyundai Motorsport, а гоночные электромобили станут основной сферой деятельности спортивного производства. Более того, макеты разработанных ранее электронных спорткаров смогут смело стать основой для создания дорожных электромобилей.

2,0-литровый турбомотор мощностью 275 л. с. позволяет дорожной версии Hyundai Veloster N развивать скорость до 100 км/ч за 6,1 секунды. В то время как максимальная скорость достигается на отметке 250 км/ч. Исходя из этих данных можно смело составить представление о новом хэтчбеке Veloster N ETCR.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ