«Тазовод» рассказал о возвращении к жизни «убитого» ВАЗ-2110: «Приветы с того света»

10-09-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

После 3-летнего простоя «Чирику» удалось дать вторую жизнь.

Как объяснил блогер Анатолий Хвостов, он купил себе ВАЗ-2110 для восстановления несколько лет назад, но у него всё никак не доходили руки, потому машина всё это время стояла в гараже и постепенно ржавела, превращаясь «в труху». И только сейчас у автомобилиста появилось время и возможность попытаться вернуть её к жизни.

Достав этот ВАЗ-2110 из-под груды хлама, водителю пришлось отмыть её для начала от сантиметрового слоя пыли, а также очистить кузов от налипшей грязи. «Десятка» стала чистой, но вид имела крайне удручающий: куча сквозных дыр в боковых порогах, пятна ржавчины по кузову, множество трещин и пробоин в узлах и агрегатах моторного отсека.

Чтобы вытащить автомобиль из гаража, пришлось накачать ему шины и зарядить аккумулятор, и лишь на улице водитель заметил, что у машины отсутствуют задние фонари – за время простоя они просто вывалились в багажник, и блогера это удивило сильнее всего. Единственное «неубитое», что было в этой машине – капот, сделанный под грунт. Только он не испортился за годы простоя.

Что касается салона, то задние сиденья в ВАЗ-2110 отсутствовали вовсе, на их месте зияли проржавевшие куски металла, а спереди на торпеде буквально не было живого места – пластик покрылся трещинами, ни одного прибора толком и не осталось: «По сути, эта машина сейчас – табуретка, мотор и руль. Но зато едет, приветы с того света передаёт!».

Блогер заявил, что не остановится на достигнутом, и всё-таки сумеет вернуть к жизни старенький ВАЗ-2110, поскольку отечественный автопром он чтит и любит, да и «Чирик» определенно не заслуживает такого отношения, и водителю стыдно, что машина стояла в гараже такой долгий срок: «Работы впереди много, но восстановить её нужно обязательно».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ