«Ищем повода сбить цену»: Как «правильно» выбирать подержанный Renault Duster – сеть

9-09-2019, 19:02 \\ Авто/Мото

Подвеска, ЛКП, «автомат» – нюансов предостаточно.

По крайней мере, так считают автолюбители в одном из сообществ «ВКонтакте» о кроссовере Renault Duster. Водитель рассказал, что сейчас собрался обзавестись подержанным стареньким «Дастером», 2011-2013 года выпуска, и сейчас ему стало интересно, как «правильно» выбирать французский автомобиль.

Для начала комментаторы уточнили, что с Renault Duster ситуация практически такая же, как и с другими популярными кроссоверами. В первую очередь смотреть нужно на ходовую, двигатель и лакокрасочное покрытие, и лишь потом – обращать внимание на некоторые нюансы, свойственные именно французскому бестселлеру.

Для 8-летнего Renault Duster характерны проблемы с карданным валом. При таком возрасте почти наверняка на машине будет стоять «ремонтный» кардан, что может негативно сказаться на долговечности кроссовера, потому, по возможности, таких вариантов лучше избегать. На полноприводном «Дастере» очень слабы задние ступичные подшипники, потому сразу после покупки их нужно будет заменить: «Стоят они 7 000 за комплект, так что это – повод сбить цену».

ЛКП у Renault Duster откровенно слабое, так что для старенького автомобиля царапины от веток или множество «жучков» по крышке багажнике не будут такой уж новостью: «Достаточно на таком сгонять пару раз на рыбалку, чтобы живого места не осталось!». Ещё один проблемный момент – для 2-литрового мотора в сочетании с автоматической трансмиссией нередко характерен «жор» масла, но здесь на стадии подбора никак не угадаешь, придётся рассчитывать исключительно на «авось».

Самое интересное в подержанном Renault Duster – коробка передач. «Автомат» dp0 слишком древний, в холодную погоду запросто может ощутимо пинаться, особенно при переключении с первой на вторую передачи, так что водителю порекомендовали быть готовым к возникшей необходимости ремонта коробки, если с толчками он мириться не захочет: «Тут тоже 50 на 50, как повезёт».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ