«Ведришко»: Автовладелец рассказал, что ему не нравится в стоковой LADA Vesta на «механике»

8-09-2019, 11:27 \\ Авто/Мото

«Веста» не оправдала ожиданий, но надежда еще есть.

На YouTube-канале «TAZMONKEY» блогер и владелец автомобиля LADA Vesta с 1,6-литровым 106-сильным мотором, работающим в паре с МКПП рассказал, что ему нравится и что не нравится в автомобиле, на котором проехал порядка 18 тысяч км.

Оказалось, что нравится только внешний вид и оформление салона – привлекательно, удобно. Салон просторный. Однако на этом преимущества фактически заканчиваются, так как негативное впечатление сразу же оставляет передняя стойка двери – она слишком широкая и загораживает обзор. Очень раздражает пищащий непрекращающийся сигнал при открытой двери, а также отсутствие надежной фиксации двери – она «болтается» и к тому же скрипит.

Упоры крышки багажника сделаны «колхозно – из того, что было», а именно, из двух обычный квадратных труб. «Веста» пока еще полностью стоковая и без «перепрошивок».

Динамика автомобиля (лучший результат разгона 0-100 составил 11,8 с, средний 12,6 с) с «дохлым» мотором оставляет желать лучшего. Как выразился блогер, «эта корова» весит 1230 кг и мотору 106 л.с. очень тяжело вывозить такую массу. Сгущает «краски» и выхлопная система. 51 мм в диаметре – этого очень мало, авто не может «дышать».

Чем помочь автомобилю и как улучшить «ведришко»? Блогер делает упор на «разгрузку», а именно, для начала будет менять тяжелые «штампы» на нормальные литые легкосплавные диски. Под капотом «поселятся» «валики». Также будет заменена резина, стойки в подвеске (можно даже спортивные). Также авто планируется «занизить» с помощью установки соответствующих пружин, заменить выхлопную систему, установив на место стоковой «нормальную без катализаторов». Эти мероприятия должны поспособствовать улучшению динамики, управляемости, а также повышению комфорта езды и сделать из «ведришка» нормальную машину.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ