«Нереальная проходимость»: Блогера удивил новый УАЗ «Патриот»

23-08-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Заезд проходил по лесистой местности, в котором приняло участие более десяти отечественных внедорожников различных сборок и модификаций.

Тест-драйв УАЗ «Патриота» 2019 года выпуска представлен на YouTube-канале «Канал Не Тормози». Для того, чтобы усложнить задачу, был выбран глинистый колейный маршрут. В добавок ко всему, погодные условия сопровождались дождем.

Первый участок представлял собой небольшой перепад спуска и резкого подъем, с которым справились все внедорожники имеющие достаточно высокую посадку. Отмечается, что даже «Нива», со значительно меньшим клиренсом налегке прошла испытание. Но основной участок дистанции был более сложен. Он имел глубокие до полуметра перепады с грязью и водой.

Новый УАЗ «Патриот» оснащен более мощным 149-сильным двигателем ZMZ PRO, который, как выяснилось, позволяет внедорожнику значительно проще преодолевать дистанцию, нежили его предшественники. Помимо усиленного мотора, автомобиль имеет переработанную систему стабилизации и имитации блокировок. «УАЗ без блокировок «вывозит» дистанцию на пределе», - объясняет блогер, сравнивая его с новой версией.

В целом, со вторым участком справились лишь «Патриоты», по тому как «Ниве», «Хантеру» и «Буханке» не хватало мощности и высоты посадки. После прохождения глубокого участка, водитель «Патриота» отмечает качественно выполненную герметичность салона. Благодаря дверному уплотнителю, салон внедорожника остался абсолютно сухим.

В конце тест-драйва, многие автомобилисты заявили, что новый УАЗ их действительно удивил. «Нереальная проходимость», - под впечатлениями добавляет обзорщик.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ