Скучный, как бетонный блок: Почему Toyota RAV4 – «Уазик» на фоне Honda CR-V

21-08-2019, 13:10 \\ Авто/Мото

Обновление популярных «японцев» не прошло незамеченным – их тут же решили сравнить эксперты.

На своём YouTube-канале, посвященном тест-драйвам автомобилей повышенной проходимости, два обзорщика провели небольшой сравнительный обзор Honda CR-V шестой генерации и обновленного Toyota RAV4. Ранее, по словам автолюбителя, «Хонда» была гораздо дороже своего конкурента, но после рестайлинга разница в стоимости снизилась, потому и сравнение вышло достаточно объективным и актуальным.

Изначально Toyota RAV4 2019 года выпуска казался водителям крайне неоднозначной моделью. «Вырвиглазный» экстерьер у него, конечно, на любителя, но и помимо этого хватало не самых понятных решений. Что касается Honda CR-V, то здесь ситуация несколько иная. В отличии от конкурента, внешность «японца» не менялась так кардинально, и большинство доработок носили точечный, косметический характер, потому по экстерьеру CR-V однозначно выигрывает.

Следующий нюанс – оснащение. Для сравнения были выбраны кроссоверы в стартовой комплектации для большей наглядности, чтобы зрители могли видеть, что их ожидает при выборе самой доступной версии Toyota RAV4 или Honda CR-V. У «Равчика» оно существенно проигрывает, даже с учётом того, что он в «базе» обойдется покупателям на 200 000 рублей дешевле: «Слишком консервативное оснащение Равчика на фоне попыток удовлетворить вкусы всех возрастных групп – это провал».

Речь идёт в том числе о приборной панели. Она очень простая и информативная, но в то же время – серая и скучная, как российские зимы, в то время как в Honda CR-V эту скукоту удачно разбавляют некоторые оригинальные нотки: необычный лентообразный тахометр и авангардные показатели нескольких датчиков: «В плане интерьера CR-V куда веселее не только Равчика, но и, пожалуй, абсолютного большинства своих одноклассников».

В итоге сравнения, его авторы пришли к выводу, что несмотря на то, что Toyota RAV4 скучный и серый, как бетонный блок, он может понравиться молодёжи, а также тем, кто не может позволить себе Honda CR-V, но всё таки блогеры советуют подкопить денег и взять именно второго «японца», поскольку тот и в рулёжке лучше, и подвеска прекрасная: «По проходимости они друг друга стоят, а вот по поведению на трассе, RAV4 – дряхлый «Уазик» на фоне CR-V».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ