«Сделали чип и полетела?» Что дает «перепрошивка» LADA Vesta 1.6 – блогер

20-08-2019, 14:28 \\ Авто/Мото

Автомобилист протестировал отечественный бестселлер с доработанными до Евро-2 «мозгами», и озвучил показатели разгона.

Многие автомобилисты думают, что «перепрошивка» на машине – это «сделали чип и полетела». Так ли это или нет, решил разобраться блогер на YouTube-канале AUTO DRIVE 76, который проверил, что дает смена «прошивки» на LADA Vesta 1.6.

Блогер уточнил, что для обзора взял стоковую LADA Vesta, которая никогда не получала какие-либо доработки. Автомобиль оснащен двигателем производительностью 106 л.с. По паспорту машина разгоняется до 100 км/ч за 11,2 с. Владелец машины сумел разогнать ее до «сотни» за 10,7 с, однако этого ему показалось мало, а потому было решено сделать «Весте» чип-тюнинг.

Для «перепрошивки» LADA Vesta была выбрана версия Евро-2. После «прошивки» автомобиль снова вывели на трек для замера разгона, и оказалось, что результат улучшился до 10,5 с до 100 км/ч, и это при том, что было сделано семь попыток разогнаться до «сотни» быстрее.

Очевидно, что «перепрошивка» LADA Vesta до Евро-2 ради улучшения динамики – неблагодарное дело, за которое придется заплатить 3000 рублей, а то и больше. Поэтому автомобилистам стоит помнить, что одним чип-тюнингом ради «гонки» нельзя ограничиваться.

Вмешательство в «мозги» LADA Vesta будет иметь смысл только при комплексном подходе – после «перепрошивки» необходимо удалить катализатор и сажевый фильтр. Если же «Весту» просто перевести на Евро-2, то велика вероятность, что двигатель 1.6, со временем или сразу, станет работать некорректно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ