«Японский Гелик творит дичь»: Что может Suzuki Jimny 2019 на бездорожье? Проверил блогер

19-08-2019, 17:07 \\ Авто/Мото

Японский внедорожник выигрывает по технологическому оснащению и комфортабельности, но его проходимость в сравнении даже с отечественными аналогами оставляет желать лучшего.

Недавно вышедший Suzuki Jimny нового поколения вызвал немалый интерес среди автолюбителей. Блогер с канала «Cliconcar» проверил, что может «японец» на бездорожье. Внешний облик нового Suzuki Jimny немного изменился – длина осталась прежней, но широта и высота остались без изменений – также стоит сказать, что «японец» сохранил привычные квадратные формы, из-за чего автомобиль можно назвать «Японским Геликом». Помимо того, на «Джимнике» разработчики оставили независимую подвеску, неразрезные мосты, рамную конструкцию и «понижайку». Вес новинки достиг 1 100 кг, а также увеличился клиренс до 210 мм.

В подкапотном пространстве тоже произошли изменения – вместо 1,3-литрового движка появился 1,5-литровый 102-сильный мотор, взаимодействующий с 4-ступенчатым АКПП. В реальности, первую «сотню» Suzuki Jimny 2019 набирает за 14,2 секунды – ничем не хуже «Патриота».

На более сложных участках бездорожья «Джимник» показал себя хуже «Нивы» - на крутые горки он заезжать не сможет из-за недостаточной геометрии и мощности, а менее тяжелое бездорожье «японец» преодолевает легко – на такие препятствия Suzuki Jimny буквально «запрыгивает». «Японский Гелик творит дичь», - подчеркнул блогер.

Также «японец» может похвастаться наличием современных электронных систем, привлекательным оформлением интерьера и улучшенной шумоизоляцией. При этом, его проходимость оказалась хуже УАЗ «Патриот» и LADA 4x4, но в будущем этот недостаток может быть устранен.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ