«Её время прошло, но ещё побегает»: Блогер объяснил, стоит ли брать ВАЗ-2115 в 2019 году

16-08-2019, 08:57 \\ Авто/Мото

По его мнению, «Пятнашка» – едва ли не лучшая модель «АвтоВАЗ».

Об этом на своём YouTube-канале рассказал обзорщик Александр Амочкин, поделившись также своими размышлениями на тему того, стоит ли приобретать подержанный ВАЗ-2115 в 2019 году, или же лучше обратить своё внимание на чуть более дорогую иномарку аналогичного возраста.

Простота, низкая цена, а также ремонтопригодность и надежность – главные характеристики ВАЗ-2115, которые не потеряли актуальности и по сей день. По словам автолюбителя, при адекватном уходе «Пятнашка» вполне способна радовать своего владельца, вплоть до того, что на ней, помимо замены расходников, необходимо будет лишь масло менять, и ездить себе преспокойно.

При этом, минусов у старенького «таза» хватает. Кузов автомобиля склонен к коррозии, арки постоянно необходимо замазывать, пороги без пластиковых накладок буквально рассыпаются в труху, а из-за некоторых конструктивных особенностей, у ВАЗ-2115 практически нет шансов обойтись без ржавеющих кузовных элементов.

«У иномарок для установки подкрылок предусмотрены специальные дренажные отверстия, а на заводе «АвтоВАЗ» их вкручивают прямо в кузов, из-за чего всё очень быстро начинает ржаветь», – делится обзорщик интересными подробностями сборки «Пятнашки». К проблемным моментам автомобиля можно отнести и недостаточно удобные сиденья, из-за чего у водителя, за пару лет езды, постоянно болела спина.

В целом, убежден обзорщик, ВАЗ-2115 в 2109 трудно отнести к категории качественных машин, и покупать её можно лишь в том случае, если необходима дешевая «рабочая лошадка» для частых недальних поездок, не более: «Её время прошло, но ещё побегает».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ