Волга КГБ «Изабелла»: ГАЗ-24 мощностью 600 л.с. готовится поражать воображение

15-08-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Амбициозным проектом по строительству 600-сильной «Волги» поделились в сети.

Обладать «Волгой» всегда было престижно. Сегодня же вдохнуть новую жизнь в ГАЗ советских времен и вывести авто на уровень суперкаров позволяет обстоятельный тюнинг, воплощением проекта которого поделились на YouTube-канале «DSC OFF».

По задумке престижный черный ГАЗ-24 с улучшенными характеристиками, создававшийся специально для аппарата КГБ и высокопоставленных должностных лиц, должен нарастить мощность до 600 «лошадей» и поражать характеристиками.

Машина получила индивидуально доработанный двигатель 2JZ GTE с кованой поршневой группой и новыми валами 264/272, турбину Garrett 3076 с кастомными коллекторами, новую доработанную короткоходную «коробку» BMW с быстрым переключением передач, усиленный каркас безопасности, новый усиленные подрамники и редуктор с блокировкой (все от Toyota), усиление стаканов, переднюю распорку кузова для поддержки мотора, новые радиатор с вентиляторами и гидроусилитель для возможности на ходу крутить руль буквально одним пальцем. Также в еще не собранном салоне появился новый руль под «классику» и эргономичные спортивные «ковши».

И все это с целью создать современный аналог автомобиля спецслужб, но с сохранением внешней классической индивидуальности. Фактически осталось авто только собрать, подключить и настроить электрику, проложить и подключить тормозные линии и сцепление, а также совершить пробный обкаточный заезд и финальные регулировки.

Автомобиль в тюнинг-мастерской находится уже так долго, и по нему совершено столько работ и переделок, что «Волга КГБ стала для мастеров уже родной», и они ее нарекли звучным именем Изабелла. Выезд «Изабеллы» намечен ориентировочно на начало октября 2019 года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ