Лип-спойлер работает: Как снизить расход топлива в Hyundai Solaris – блогер

14-08-2019, 16:26 \\ Авто/Мото

Автомобилист доказал, что даже малейшее изменение аэродинамических свойств «Соляры» позволяет снизить его «аппетит».

Блогер на YouTube-канале Andrei Krutsko рассказал, как снизить расход топлива в Hyundai Solaris предыдущего поколения. По словам автомобилиста, существует лип-спойлер, который также называют «губой» или «саблей», который крепится под передним бампером.

Владелец Hyundai Solaris решил проверить, действительно ли лип-спойлер эффективен в снижении расхода топлива, для чего заказал «губу», а когда получил продукт, установил его на машину самостоятельно, так как «сабля» для этого полностью подготовлена.

Примечательно, что лип-спойлер для Hyundai Solaris выпускает сама корейская марка. Заводской аэродинамический элемент принимается как должное на внутреннем рынке, однако российские автомобилисты с ним мало знакомы, так как выпускаемые в РФ «Соляры» не оснащаются «губой» даже в качестве опции.

Для эксперимента владелец Hyundai Solaris изначально произвел тестовый заезд без спойлера. Машина двигалась со скоростью 100 км/ч, и поездка продолжалась до тех пор, пока бортовой компьютер не покажет правильный расход топлива.

Далее блогер установил на «Соляру» аэродинамический элемент, и произвел аналогичную поездку по той же дороге и в тех же условиях. Замеры и сравнение результатов показало, что расход авто снизился на 300 миллилитров на «сотню», и это подтвердило, что лип-спойлер работает.

К слову, среди зрителей блогера нашлись пользователи, которые тоже убедились в эффективности «губы» на Hyundai Solaris. А еще знатоки отмечают, что «сабля» подходит и на «Рио», если ее немного обрезать и дополнительно закрепить двумя саморезами. Также один из зрителей отметил, что на своем «Опеле» демонтировал лип-спойлер, после чего расход 2,2-литрового мотора машины вырос с 8,2 до 8,6 л на 100 км.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ