«Красиво и приятно, как в BMW!»: Владелец пришел в восторг после детейлинга 45-летнего ВАЗ-2101

12-08-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Автор не ожидал, что из «копейки» получится самая настоящая «капсула времени» – машина стала выглядеть почти так же, как выглядела новая в 1974 году.

Эмоциями от получившего второе дыхание ВАЗ-2101 владелец поделился на своем канале «Коплю на Феррари». Он рассказал, что машину купил недавно: она была одной из тех, которых называют гаражными находками – эксплуатировалась немного и долгое время вообще не видела свет.

Приобретением автор крайне доволен, поскольку машина ему досталась в хорошем состоянии, при том, что это еще ранняя «копеечка» 1974 года. Хотя в некоторых местах возраст взял свое и проявился в виде небольших очагов коррозии на кузове, а кроме того сиденья, передняя панель, полка, пол и потолок уже очень грязные, есть плесень. Чтобы вернуть ВАЗ-2101 былой лоск, владелец решил не жадничать и отдать машину специалистам по детейлингу, которые комплексно ухаживают за автомобилем и вручную очищают и полируют все с помощью специальных химических составов и инструментов.

Конечный результат блогера поразил: можно сказать, он своими глазами увидел воплощение пословицы «блестит, как новая копейка». После детейлинга ВАЗ-2101 засиял и снаружи, и внутри: специалисты до блеска отполировали кузов машины и заново облагородили красные кожаные сиденья, которые снова стали яркими и мягкими. «Красиво и приятно, как в BMW»! – пришел в восторг владелец.

Вид почти нового приобрел и потолок 45-летнего ВАЗ-2101, задняя полка, «торпедо» и приборная панель. Также «копейке» до скрипа вымыли окна обработали спецсоставом хромированные элементы. Автора переполняла эйфория от увиденного – он даже заявил, что понимает чувства людей, которые впервые садились в салон «копейки» в 1974 году.

Комментаторы разделили восторг счастливого обладателя раннего ВАЗ-2101, почти умоляя его оставить машине стоковый вид, не прибегая к «колхозному» тюнингу под «боевую классику». «Таких осталось мало», «Как конфетка стала, учитывая год», – пишут пользователи. И только один заявил, что автор выбросил деньги на ветер, поскольку «копейка» сначала нуждается в восстановлении ЛКП, и только потом ее нужно полировать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ