Блогер о новом KIA Rio 2019: «Все так же никуда не едет»

11-08-2019, 15:43 \\ Авто/Мото

Автор хотел проверить, появилось ли в самом свежем «Киа Рио» что-то, отличающее его от экземпляров прошлых лет, но автомобиль его не впечатлил.

Блогер с канала «Я не Кит» сообщил, что новый KIA Rio образца 2019 года стал куда более привлекательным в плане дизайна интерьера: производитель избавился от красного монохромного дисплея «мультимедийки» и приборной панели и сделал черно-белый, пересмотрел внешний вид передней панели в целом и сделал его более прямолинейным и стильным, а также отказался от глянцевого пластика.

А вот экстерьер автору не понравился – по его мнению, даже Hyundai Solaris смотрится получше.

Из полезных и нужных опций у KIA Rio есть подогрев сидений и руля, электроподъемники стекол, электрорегулировка зеркал заднего вида – блогер похвалил за это производителя, заметив, что такие функции как раз и нужно помещать даже в базовые комплектации, не пытаясь заработать на минимальном комфорте клиента. Речь идет о версии стоимостью около 700 000 рублей.

Тестируемый блогером экземпляр «Киа Рио» уже успел пробежать 47500 км, поэтому ему было особенно интересно посмотреть, как автомобиль ведет в себя в дороге после первой полусотни. Оказалось, что едет он довольно мягко, отчего в салон к водителю не передается каждая кочка или стык асфальта. В повороты «кореец» тоже входит с мягкостью, не доставляя дискомфорта пассажирам.

А что касается двигателя, то в данном KIA Rio он выдает 100 лошадиных сил: «Все так же никуда не едет», – прокомментировал блогер, добавив, что мотор хоть и рычит, но не от переизбытка мощности, а из-за плохой шумоизоляции в салоне.

Блогер сообщил, что чаще всего KIA Rio рассматривается как автомобиль для молодежи, либо как бюджетная иномарка для семьи из 3-4 человек, поскольку места в ней на заднем ряду не так уж мало, либо как «повозка» для такси. Но в целом KIA Rio 2019 по-прежнему аскетичный, простой и довольно скучный. «Для личного пользования приобретать бы не стал», – резюмировал автор.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ