«Нива-бассейн»: В сети показали 6-колесную переделку LADA 4x4

8-08-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Идею сделать из «Нивы» версию 6х6 не все оценили по достоинству.

Снимок необычной LADA 4x4 появился в одном из сообществ соцсети «Вконтакте», посвященном автомобильной технике. На фотографии видно, что автор тюнинга использовал для переделки не стандартную «Ниву», а ВАЗ-2329, или же LADA 4x4 «Пикап», который выпускается мелкосерийно прямо с завода.

К штатному кузову «Нивы» пришлось нарастить борты, увеличить длину лонжеронов и укрепить их, а затем поставить третий мост, образующий 6-колесную формулу. Также переделка LADA 4x4 получила мощные и большие колеса, походящие для езды по пересеченной местности.

Что касается технических характеристик LADA, то этих данных автор снимка не привел: оставил ли владелец старый мотор и трансмиссию «Нивы», или же поставил что-то помощнее – так и осталось загадкой.

Пользователи сети обсудили переделку LADA 4x4 ниже в комментариях к посту. Некоторые из них отозвались об отечественном автомобиле негативно, посоветовав владельцу отогнать «Ниву» на металлолом и сжечь, а другие перешли на личности, усомнившись в умственных способностях автора тюнинга. Другие просто посмеялись над видом новоиспеченной LADA 6x6. «Нива-бассейн», – пошутил один габаритами пикапа, а другой иронично предположил, что средняя ось «разбортуется» при развороте на сухом асфальте.

Но всем остальным автолюбителям «самодел» по-своему понравился. Они пожелали хозяину пикапа удачи и посоветовали всем недоброжелателям попробовать сделать такую же «Ниву», а потом говорить нелестные вещи в сторону автора. Один комментатор посоветовал добавить на LADA 6x6 заднюю дверь, а второй – задуматься об установке более мощного движка.

Поделиться новостью: