«Двойка» с «полудвойкой»: Случай интересного тюнинга ВАЗ-2102 показали в сети

30-07-2019, 15:16 \\ Авто/Мото

Тот случай, когда едешь по самой обычной трассе и случайно догоняешь уникальный тревел-вариант автомобиля - полторы «двойки»: ВАЗ-2102 с прицепом еще из половины такого же ВАЗа.

Блогеру YouTube-канала «ВСЁ о ПРИЦЕПАХ и не только», по его же словам, улыбнулась большая удача – он встретил на трассе уникальную доработку легендарного советского универсала ВАЗ-2102. Ухоженная бежевая «двойка» была дополнена крытым прицепом, выполненным из половины такой же «двойки». Блогер не смог упустить возможности догнать этот оригинальный мини-автопоезд и пообщаться с владельцем «двойки» и «полудвойкой».

Примечательно, что интересный тюнинг авто предполагал максимальное сохранение оригинальной ретро-стилистики. Впрочем, «полторы двойки» направлялись в Москву, чтобы принять участие в автомобильном ретро-мероприятии – Пятой юбилейной кастом-конвенции 2019.

Оказалось, что «основной» ВАЗ-2102 – это авто 1979 года выпуска, только уже с другим мотором – доработанным 1,5-литровым двигателем от «десятки» для лучшей «тяги», а также доработанной системой охлаждения и другими изменениями.

На крыше машины даже сохранилась полностью «родная» краска. А прицеп выполнен из «двойки» 1976 года. В общей сложности, «полтора ВАЗа» уже «прошли» более 500 тысяч км, участвуя в различных мероприятиях, соревнованиях и просто тематических и тревел-марш-бросках, ведь этот ВАЗ-2102 является также и повседневной машиной своего владельца.

Уникальный кастом в 2015 году показали в журнале «Таймс», а в 2016-2017 гг попал в мировой ТОП Drive2.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ