«Почему механика и атмосферник»: Таксист рассказал о выборе Skoda Octavia

26-07-2019, 18:05 \\ Авто/Мото

Автомобилист приобрел седан в версии A7 2018 года выпуска, и рассказал о преимуществах машины.

Таксист на YouTube-канале «Игорь 777 RUS» рассказал о выборе Skoda Octavia. Он приобрел чешскую машину с мотором 1.6 в связке МКПП, о чем ранее сообщил зрителям своего канала, и теперь они спрашивают у него: «Почему механика и атмосферник?».

Автомобилист отметил, что нынешняя Skoda Octavia – уже четвертая подряд у него в работе. Всего на чешских машинах таксист проехал порядка 900 000 км. Они оснащались «механикой», и их преимущество в том, что в них масло залито заводом изготовителем на весь срок службы, и его не нужно менять, если «коробка» не ломается и не претерпевает каких-либо вмешательств по ремонту.

Автомобилист отметил, что на Skoda Octavia А5 проехал 285 000 км, а за столь большой пробег с механической трансмиссией машины ничего не случилось, и не было ни одного подтёка. Опыт вождения предыдущими «Октавиями» таксист решил применить и на новой А7, а потому, уверенный в надежности МКПП, выбрал именно эту «коробку».

Еще одним фактором, который повлиял на покупку Skoda Octavia именно с механической трансмиссией, стала цена машины.

Ее стоимость с автоматической коробкой передач составляет на 45 000 рублей больше, чем с МКПП. Также немаловажным моментом в выборе Skoda Octavia с МКПП стал расход топлива – таксист с уверенностью говорит о том, что с «механикой» он экономит на бензине.

Еще автомобилист отметил, что 1,6-литровый двигатель не даст динамики при использовании автоматической трансмиссии, которую он выдает с МКПП. О самом моторе машины таксист высказался лаконично – он просто надежный. По мнению водителя, ресурс данного агрегата выше, чем у турбированных «ваговских» двигателей. Кроме того, с турбодвигателями машина дороже примерно на 90 000 рублей, а если в связке с DSG – на 135 000 рублей. Единственным недостатком мотора 1.6 таксист считает «масложор» и отсутствие датчика уровня масла.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ