Когда масса не решает: В сети показали гряземесиво «Шерпа» против монструозного «УАЗа»

25-07-2019, 16:15 \\ Авто/Мото

Энтузиасты устроили зрелищные «покатушки» на вездеходе и переделанном ульяновском внедорожнике с «бигфутовскими» колесами, что продемонстрировало «сверхпособности» обеих машин в условиях экстремального офф-роуда.

В сети показали гряземесиво «Шерпа» против монструозного «УАЗа». Видеоролик с «битвой титанов» накануне появился на YouTube-канале «Команда - Ермак Nordost». Действо развернулось в лесу с болотами и ручьями.

Примечательно, что «Шерп» и «УАЗ» имеют колеса практически одинакового размера, так как ульяновский внедорожник существенно доработан – благодаря переделанной подвеске автомобиль получил огромные колеса.

Первым испытанием для машин стало продолговатое узкое болото, в которое первым заехал «Шерп». Вездеход без каких-либо затруднений преодолел препятствие, чего нельзя было сказать об «УАЗе». Последний, заехав в болото, сильно потерял в скорости. Чтобы машина двигалась, двигатель раскрутили по максимуму, и машина, по сути, не ехала, а плыла за счет интенсивного вращения колес, как это делает БРДМ. Так или иначе, «УАЗ» выехал из болота.

Далее оба автомобиля заехали в небольшой плавень. Здесь «Шерп» тоже оказался эффективнее. Вездеход, как и «УАЗ», больше не ехал, а плыл за счет вращения колес, и оставил позади ульяновский внедорожник, однако последний выехал с плавня, как и его оппонент.

Стоит сказать, что вышеописанное мероприятие – это тот случай, когда масса не решает. Ульяновский внедорожник в стандартном виде весит не менее 1800 кг, а если учитывать тот факт, что машина имеет массу доработок и большие колеса, можно полагать, что вес ее составляет далеко за 2000 кг. А «Шерп» весит 1300 кг, и энтузиасты отмечают, что сравнительно небольшой вес вездехода является одним из ключевых факторов, позитивно влияющих на его проходимость.

Напомним, «Шерп» представляет собой российско-украинский вездеход-амфибия на шинах сверхнизкого давления. Автомобиль выпускается в Петербурге, Киеве и Виннипеге (Канада). В стандартном виде машина оснащается дизельным 4-цилиндровым агрегатом 1.5 Kubota V1505-t тягой 44,2 л.с., сочетающимся с 5-МКПП.

Поделиться новостью: