Эксперт о скоростных возможностях Hyundai Santa Fe: «Динамику заявляли? Соответствуйте!»

23-07-2019, 12:02 \\ Авто/Мото

Как выяснилось, динамика «корейца» не соответствует заявленным показателям.

Для начала, блогер с канала Z Drive объяснил, что желание испытать скоростные возможности большого кроссовера Hyundai Santa Fe появилось у него после того, как он увидел заявленные данные для «Санты» и его «младшего брата» в лице Hyundai Tucson.

Производители гарантировали, что время разгона Hyundai Santa Fe с 2,2-литровым дизельным двигателем не превысит 9,4 секунды, при этом для Hyundai Tucson с достаточно резвым 2,0-литровым «атмосферником» этот же показатель якобы равен 9,5 секунды, что удивительно, поскольку «Санта» гораздо тяжелее, чем «Тушкан».

Однако уже с первой попытки автолюбителю стало ясно, что динамических возможностей Hyundai Santa Fe попросту не хватит для того, чтобы «выехать» до 100 км/ч из 10 секунд – достаточно плавный и приемистый разгон до «сотни» занял у корейского бестселлера 10,477 сек – более 1 секунды разницы с паспортными данными.

«Динамику заявляли? Соответствуйте!», – объясняет автор видео свое недовольство, уточняя, впрочем, что особого возмущения скоростные возможности Hyundai Santa Fe у него не вызвали, поскольку даже 10,5 секунд – отличный показатель для большого, 7-местного кроссовера.

«Достоинства другие – отлично настроенная, проработанная подвеска. Удивительно, как с каждым разом автомобиль становится всё лучше и лучше. Даешь лучшие подвески в масс маркет!», – резюмировал блогер, уточнив, что такие семейные кроссоверы, как Hyundai Santa Fe, создаются не для «светофорных гонок», потому и претензий как таковых быть к нему не может.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ