«Двери из фольги, подвеска – ужас»: Автолюбители обсудили выбор между Suzuki Vitara и Renault Kaptur

23-07-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

А к выбору между «японцем» и «французом» прибавился еще и выбор между бензином и дизелем.

На одном из автомобильных форумов появилось обсуждение, автор которого озадачился выбором между Renault Kaptur и Suzuki Vitara. Он сообщил, что автомобиль нужен его родственнику, который будет ездить в нем с супругой и маленьким ребенком на заднем ряду. Главным условием был современный компактный кроссовер до 1,4 млн рублей, и в итоге выбор свелся к «Каптюру» 1.2 на бензине и «Витаре» 1.4 Turbo, где «японец» дороже почти на 250 тысяч. «Стоит ли переплачивать?», – задал вопрос «форумчанам» автор поста.

Двое пользователей выразили поддержку Renault Kaptur, но с дизельным мотором. «Дизель более ликвидный и экономичный», –аргументировал первый из них свой выбор. «Связка надежного 1.5 мотора с роботом EDC отлично тянет машину», – добавил второй.

«У Витары есть мегаплюс в виде полного привода», – написал другой автолюбитель, отметив, что брать бензиновый Renault Kaptur было бы глупо. Однако следующий комментатор ответил ему, что Suzuki Vitara с полным приводом и двигателем 1.4 стоит уже под 1,6 млн рублей, что уже значительно дороже заданного бюджета.

Другой автомобилист сообщил, что в свое время тоже выбирал именно между этими двумя кроссоверами, и в итоге выбрал Renault Kaptur – но опять-таки дизельный. «Со старта овощ, но потом подхват хороший, – рассказал он, – Места полно и спереди, и сзади». Бензиновый «Каптюр» не поддержал никто.

Некоторые пользователи и Suzuki Vitara раскритиковали: «Двери из фольги, подвеска – ужас», «Места для ног мало, спинки короткие, только ребенка возить», «Один раз подвозили в Витаре на заднем сиденье, врагу не пожелаешь такой поездки», – пишут комментаторы.

И лишь малая часть подписчиков порекомендовали свои варианты помимо рассматриваемых автором. «Пришли за Каптюром, уехали на Каджаре», «А почему не Пежо 2008?», «Я бы Кактус свежий еще посмотрел», – предложили другие пользователи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ