Только для бездорожья: Автоэксперт рассказал, почему УАЗ «Патриот» плох для города

17-07-2019, 09:09 \\ Авто/Мото

Отечественный автомобиль зарекомендовал себя как отличный внедорожник, а в последнее время УАЗ пытается рекламировать своё детище ещё и как семейную машину для повседневной эксплуатации.

Специалист по подбору автомобилей Стас Асафьев рассказал, почему УАЗ «Патриот» плох для города. Эта модель существует уже 17 лет, в течение которых её постоянно модернизируют. Тем не менее у внедорожника хватает «детских болезней» и недочётов.

Для примера автоэксперт показал, что на почти новом экземпляре 2017 года с пробегом около 25 000 км болтается ручка КПП. При этом во время движения «воет» коробка, скрипят педали и стучат «дворники». Также невозможно быстро изменить громкость системы мультимедиа, причём ни с помощью кнопок на руле, ни с помощью регулятора громкости на самом устройстве.

Автоподборщик подчеркнул, что УАЗ «Патриот» нельзя назвать выгодным вложением, ведь при покупке нового внедорожника за два года владения теряется около 400 000 рублей из-за высокого расхода топлива и сумасшедшей амортизации.

«Патриот» построен на немного модернизированной раме от УАЗ-469, которая пошла в серию ещё в конце 1972 года. Под капотом машины стоит мотор производства 90-х годов, поэтому УАЗ, чтобы модель выглядела более-менее современно, предлагает множество опций.

Правда, подушки безопасности появились в «Патриоте» только два года назад. «Симбур», который является предшественником модели, на краш-тестах «Авторевю» в 2003 году набрал 2,7 балла из 16. Ровно таким же остался результат «Патриота» 2010 года.

Даже Chery QQ заработал в два раза больше баллов. В последнем тесте российскому авто удалось улучшить результат до 5,2 балла. Управляемость внедорожника тоже оставляет желать лучшего, поэтому, если водитель резко повернёт руль в экстренной ситуации, авто может перевернуться.

Кроме того, кузов машины изготавливают из ужасного металла, из-за чего ржавчина появляется уже на второй год эксплуатации. Эксперт подчеркнул, что УАЗ стоит покупать только для бездорожья.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ