«Почему АвтоВАЗ не может сваять нечто подобное?»: В сети обсудили гибрид ЗАЗ-968 и Porsche

17-07-2019, 07:33 \\ Авто/Мото

«Поршерожец» вызвал у автолюбителей неоднозначные эмоции, учитывая ценник в 3,2 млн рублей.

Фотоснимки гибрида старого «Запорожца» ЗАЗ-968 и родстера Porsche Boxster, который выпускается до сих пор, появились в автомобильном сообществе портала «Пикабу». На них видно, что от «советской классики» автомобиль получил некоторые элементы внешнего дизайна, включая переднюю и заднюю оптику, решетку и бампер. «Начинка» же осталась от «Порше Бокстера». Гибрид, как и родстер, имеет открытый верх, а его кузов окрашен в ярко-желтый цвет.

Сообщается, что модернизированный ЗАЗ-968 получил 260-сильный двигатель 3.2, который позволяет автомобилю осуществлять разгон до «сотки» за 6 секунд – нереальная для обычного «Запорожца» цифра.

Интересно, что за те же 3,2 млн рублей на вторичном рынке можно отыскать оригинальный Porsche Boxster возрастом около 5 лет, но авторы переделки уверены, что необычный гибрид «Порше» и ЗАЗ-968 найдет своего покупателя именно благодаря своей уникальности.

Пользователи с интересом обсудили чудо-«Запорожец». Помимо «Поршерожца» они назвали ретро-родстер «Запоршивцем» и «Запоршцом».Части подписчиков гибрид родстера от Porsche и ЗАЗ-968 пришелся по душе. «Сделано руками, торчащими из нужного места», «Были бы деньги, взяла бы, не задумываясь – на Порше любой может, а Запор такой один», – пишут автомобилисты. «Почему АвтоВАЗ не может сваять нечто подобное?» – посетовал другой комментатор.

Но большинство автолюбителей смутила высокая стоимость «Порше-Запорожца» и новый дизайн. «За такие деньги его заберет только кто-то упорото-ностальгирующий», – заявил один из пользователей. «Хорошо, что 90-е закончились, я на этот биодизайн в салоне смотреть не могу», – добавил второй. «Взяли да испортили ЗАЗик», – огорчился третий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ