«Устал ездить как дед»: Блогер показал нелегальный тюнинг ВАЗ-2112

17-07-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Автомобилист продемонстрировал процесс самостоятельной гаражной тонировки и ее результат.

Блогер на YouTube-канале Hustle Hard Sound нелегальный тюнинг своего ВАЗ-2112 по прозвищу «Нео». Автомобиль не имеет тонировки окон, и его владелец заявил, что он «устал ездить как дед», а потому, решил тонировать стекла, при чем, сделать это самостоятельно.

Для тонировки ВАЗ-2112 блогер заказал американскую пленку Ultra Vision (погонный метр стоит в среднем 500 рублей), ракель за 200 рублей и выгонку для тонировки за 600 рублей (удобный инструмент, напоминающий шпатель – нужен, чтобы убирать воду из-под пленки во время поклейки). Также для работы с пленкой автомобилист купил распылитель с емкостью на 1,5 л, лезвия и «антидождь».

Для лобового стекла ВАЗ-2112 блогер решил использовать пленку со светопропусканием в 15%, а для боковых стекол – съемную пленку на 5%. Перед работой автомобилист снял со стекол старую пленку, убрал с них остатки клея и тщательно очистил их.

Для поклейки пленки она и стекла щедро взбрызгиваются мыльной водой с распылителя, после чего происходит непосредственно поклейка – пленка накладывается на стекло, после чего разглаживается выгонкой и равняется ракелем. Владелец ВАЗ-2112 отметил, что в тонировке боковых окон нет ничего сложного, но ему было страшно тонировка лобовое стекло.

С лобовым стеклом проделывается та же процедура, что и с боковыми стеклами. При этом блогер отметил, что для поклейки берет кусок пленки с запасом, чтобы потом подрезать ее по форме стекла. Сложность заключается в том, что пленка на изогнутом окне комкается, и ее нужно разравнивать. Для этого блогер снова намочил ее мыльной водой, после чего, используя строительный фен, прогревал проблемные места и разглаживал помятости.

Стоит сказать, что, как бы не старался блогер, заломы на пленке после разравнивания все равно остались, что он списал на свою неопытность, ведь самостоятельную тонировку делал в первый раз. Так или иначе, ВАЗ-2112 с тонировкой выглядит гораздо лучше, и пленка выполняет свои функции.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ