«Робот» против МКПП: Какую LADA Vesta SW Cross лучше выбрать, выяснила автообзорщица

14-07-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Пока одни «Вестоводы» упорно продолжают ездить на «механике», считая достойной альтернативой её только гидротрансформаторную АКПП, другие отмечают, что не стоит избегать «робота».

Автообзорщица Полина Зимина решила поставить точку в вечном споре и выяснила, какую LADA Vesta SW Cross лучше выбрать. Ради этого она взяла на тест сразу три универсала: на «механике» и с AMT в исполнении Comfort, а также предмаксимальную версию Luxe Multimedia.

Самый доступный вариант с МКПП оснащался 1,6-литровым 106-сильным мотором, а базовая «Веста» с AMT – 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л. с. Доплата за роботизированную коробку с одним сцеплением составляет 50 000 рублей.

Протестировав самый дорогой автомобиль с «роботом», эксперт обратила внимание, что при переключении со второй передачи на третью ощущается небольшая задержка. В этот момент машина начинает реветь, но потом происходит «подхват», и авто набирает обороты.

В целом, по словам обзорщицы, данная LADA Vesta SW Cross обладает неплохой динамикой.

Как заявляет «АвтоВАЗ», «робот» выигрывает против МКПП не только в плане комфорта, но и по ремонтопригодности. При этом в исполнении с AMT у водителя есть возможность выбирать разные режимы движения в зависимости от дорожной обстановки.

Также авто с роботизированной коробкой расходует меньше топлива. Как отмечают владельцы, сцепление «ходит» около 120 000 км, а его замена обходится в приемлемую сумму.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ