Если бы выпускали сегодня: Россияне рассказали, купили бы они ВАЗ-2109 в 2019 году

8-07-2019, 09:08 \\ Авто/Мото

В сети порассуждали о том, какой была бы «Девятка», если бы её выпуск возродили.

На страницах одного из форумов для автомобилистов провели шуточный опрос, касающийся ВАЗ-2109. Россияне рассказали, купили бы они ВАЗ-2109 в 2019 году, при том условии, что выпуск легендарной модели возродили на заводе «АвтоВАЗ». Результаты опроса трудно назвать однозначными.

Прежде всего в сети уверены, что «АвтоВАЗ» позиционировал бы «Девятку» как промежуточное звено между LADA Vesta и LADA Granta, а поэтому ценник на модель был бы пугающим. «Она бы стоила 600 000 рублей, а ничем бы не отличалась от старой ВАЗ-2109», — считают некоторые. За эту сумму можно купить иномарку с пробегом, уверены автомобилисты.

Глупо отрицать, что современная ВАЗ-2109, если бы её выпускали сегодня, потребовала бы современного оснащения, такого как электроприводы зеркал, кондиционер, мультимедийный центр и подогрев сидений. Это также отразилось бы на цене.

Также в сети вспомнили, что последние выпущенные «Девятки» огорчали владельцев тонким металлом на кузове, а современные модели оказались бы и вовсе «изделиями из фольги» в условиях тотальной экономии на производстве.

«Второй лагерь» считает, что ВАЗ-2109 сегодня была бы популярна только в том случае, если бы она была копией «той самой Девятки». Такую версию россияне согласны купить, но по цене не более 400 000 рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ