«Перед смертью не надышишься!»: О правильном уходе за мотором Toyota RAV4 с пробегом рассказали в сети

7-07-2019, 18:01 \\ Авто/Мото

Водителю посоветовали поменьше слушать дилеров и думать головой.

Автомобилист приобрёл себе недавно подержанную Toyota RAV4: третье поколение, 2007 год, 171 тыс. километров пробега. После постановки на сервисный учёт дилеры порекомендовали водителю промыть мотор особой автохимией, которую широко рекламируют многие блогеры – именно последний факт смутил водителя сильнее всего, и он пошёл за помощью в соцсеть «ВКонтакте».

В местном сообществе владельцев Toyota RAV4 рассказали автолюбителю о правильном уходе за мотором Toyota RAV4 с пробегом. В первую очередь, под сомнение была поставлена компетентность дилеров, насоветовавших промывку двигателя «Равчика» непонятно чем: «Ни один эксперт такую дрянь не посоветует. Бесполезная трата денег!».

Опытные водители убеждены, что чем промывать двигатель – лучше произвести ещё одну замену масла не по регламенту, если так уж хочется обезопасить мотор Toyota RAV4, однако на деле же даже дорогое масло, если менять его слишком часто, никак не улучшит своё положительное влияние на силовую установку японского кроссовера.

«Химия мотор конечно не убьёт, но лучше залить что-нибудь более долговременное, никаких демиксидов. Выбирайте смазку помягче, чтоб никакого вреда не было на резиновые детали, и катайте себе спокойно хоть ещё одну сотню тысяч километров, только менять не забывайте», – полезными рекомендациями делятся автомобилисты.

В целом же водители крайне не советуют промывать мотор Toyota RAV4, поскольку это лишь банальная трата времени и денег: «Перед смертью не надышишься», «Демиксид льют, когда мотору терять нечего, для того чтобы его оживить. Так делаю некоторые перекупы и ребята в серых автосалонах».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ