Коробка «пинается», педаль газа «тупит»: Опытом эксплуатации Renault Duster поделился владелец

26-06-2019, 15:36 \\ Авто/Мото

Бывший владелец Skoda Yeti и Chevrolet Niva рассказал, не разочаровал ли его за несколько месяцев активной эксплуатации один из бестселлеров французского автопрома в России.


Автор канала «Мужик на Дастере» сообщил, что проехал на «французе» уже почти 7000 км и сделал вывод, что со своими функциями автомобиль справляется хорошо: «Сел, завел, поехал», – прокомментировал он.

Парковаться в городе на Renault Duster уже сложнее, чем на «Йети», но этот недостаток компенсирует более просторный салон и багажник: по словам автора, все, что ему когда-либо хотелось погрузить в багажник, туда спокойно помещалось. Да и в плане шумоизоляции «француз» не громче «Шкоды».

Кресла «Дастера» владелец назвал удобными лично для него, особенно по сравнению с «Шеви Нивой», где у него болела поясница, но заметил, что его более высокий и широкий в комплекции товарищ на месте водителя себя комфортно не почувствовал, да еще и отрегулировал кресло так, что сзади за ним не уместился бы даже ребенок.

Поломками Renault Duster за 7 тысяч километров пробега не огорчал, масло менять тоже не приходилось. Однако автор заметил, что у него «пинается» коробка при переключении с первой на вторую передачу, если ехать «на холодную», а также на секунду «тупит» педаль газа при переключении то со второй на третью, то с третьей на четвертую. Владелец рассказал, что, судя по отзывам в сети, все дело в нарушении калибровки педали газа, но перепрошивкой «Дастера» он пока заниматься не хочет.

Также владелец добавил, что уже выезжал иногда за город и даже посадил пару раз «Дастера» на «брюхо», но выбирался сам, без посторонней помощи. Однако, поскольку, активно он по трассе не ездил, то может объективно судить только о расходе топлива в городском режиме – а составляет он, по уверениям автора, всего 11,9 литров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ