Бракоделов нужно знать в лицо: Владелец LADA Vesta рассказал про «убийственный» антифриз

27-06-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Автомобилист обнаружил в своей машине некачественную «охлаждайку», которая едва не угробила двигатель седана.

Владелец LADA Vesta на YouTube-канале Autorenovator рассказал про «убийственный» антифриз, который залил в машину после ДТП по совету продавцов. Последние утверждали, что жидкость имеет наилучший состав, но на деле она превратилась в «ржавый компот».

По словам владельца LADA Vesta, машина проехала на злосчастном антифризе более 20 000 км. Он показал «охлаждайку», и можно увидеть, что она мутная и ржавая. По словам автолюбителя, бракоделов нужно знать в лицо, а потому он показал в своем видеоролике канистру с антифризом, чтобы его зрители не наступили на те же грабли.

Автомобилист также столкнулся с затруднениями при замене некачественного антифриза. По его словам, чтобы это сделать, придется попотеть, ведь сначала необходимо снять защиту двигателя, что дает доступ к стартеру. За ним имеется гайка для слива остатков «охлайждаки», однако открутить ее не так просто.

Изначально нужно снять стартер, однако болт его крепления упирается в актуатор. То есть, сначала нужно демонтировать актуатор, однако это чревато негативными последствиями, ведь при демонтаже собьются его регулировки.

Чтобы избежать неприятностей с актуатором, вместо вышеописанной процедуры владелец LADA Vesta сделал следующее – он отсоединил нижний патрубок радиатора, откуда слил жидкость, после чего несколько раз заливал обычную воду в расширительный бачок. Автомобилист уточнил, что на промывку ушло примерно 80 литров воды. Система промывалась до тех пор, пока сливающаяся вода не стала полностью прозрачной. Водитель признал, что такой способ непростителен, однако он привел к хорошему результату.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ