Как не «убить» муфту Renault Duster: Эксперт рассказал, почему нельзя буксовать с отключенным полным приводом

24-06-2019, 16:04 \\ Авто/Мото

Мастер рассказал об устройстве французского кроссовера, так как многие автомобилисты, сами того не осознавая, ломают машину.

На YouTube-канале «Ремонт Рено» появился ролик, в котором эксперт, почему нельзя буксовать с отключенным полным приводом, и как не «убить» Renault Duster. Нередки случаи, когда муфта выходит из строя из-за ошибок в вождении кроссовера, а потому мастер решил напомнить о том, как она устроена.

По словам блогера, муфта Renault Duster состоит из двух пакетов фрикционов, электромагнита и корпуса муфты («колокола»). Задняя часть последнего имеет хвостовик, к которому жестко крепится кардан, а потому, независимо от привода, «колокол» вращается всегда, когда вращается передняя ось.

Когда Renault Duster буксует с отключенным полным приводом, передняя ось автомобиля вращается быстрее задней, или же задняя ось вообще не вращается, если кроссовер стоит на одном месте. В таких случаях сильно нагружается слабый подшипник, находящийся в «колоколе». Этот подшипник перегревается, быстро изнашивается и начинает заклинивать, если буксовать с отключенным полным приводом. Также происходит перегрев металлических проставок, которые находятся между фрикционами.

Для примера мастер описал случай, когда к нему пригнали Renault Duster с гремящей и клинящей муфтой. Разбор системы показал сильнейший износ подшипника и фрикционов, а слитое с муфты масло было почти черным и пахло гарью. Владелец кроссовера очень часто буксовал на переднем приводе, а потому не удивительно, что машина отправилась на ремонт.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ