«Бачок раздувает, как мячик»: О решении распространенной проблемы УАЗ «Патриот» рассказал механик

23-06-2019, 08:42 \\ Авто/Мото

Обладателям российского внедорожника рекомендуется время от времени проверять пробку расширительного бачка, особенно перед длительными поездками.

Крышка расширительного бачка выполняет более важную функцию, чем может показаться на первый взгляд, поэтому езда с неисправной пробкой или вообще без неё приводит к печальным последствиям, знакомым многим хозяевам УАЗ «Патриот».

Эта деталь имеет два клапана, через один из которых запускается воздух при охлаждении двигателя, а через второй осуществляется выпуск воздуха после достижения нужного давления. Если давление будет слишком низким, температура кипения охлаждающей жидкости снижается, а в случае закипания антифриза двигатель перегревается.

Нередко владельцы УАЗ «Патриот» сталкиваются с утечкой антифриза. Иногда это происходит из-за того, что лопаются спаечные швы, а иногда нарушается герметичность крышки. Кроме того, важно не затягивать её слишком сильно, иначе давление будет выше положенного, в итоге бачок может лопнуть.

Владелец УАЗ «Патриот» Дмитрий Флегантов сталкивался с тем, что «бачок раздувает, как мячик», и рассказал в сети, как можно предотвратить эту популярную проблему. Автолюбитель посоветовал проверять исправность крышки примерно раз в месяц. Для этого нужны шланг с манометром и ресивер. Шланг необходимо прижать к клапану и открыть кран на ресивере, в этот момент клапан должен сработать с характерным звуком при давлении не более 1,5 атмосферы и закрыться. Если этого не происходит, крышку придётся почистить или заменить.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ