Чтобы не «песочились»: О защите фар LADA Granta рассказал владелец

19-06-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Осветители отечественного «бюджетника» достаточно уязвимы к разнообразным мелким частицам, с которыми они сталкиваются в дороге, однако у этой проблемы есть выход – полиуретановая пленка.

На YouTube-канале «дорога ПИЛИГРИМА» появился ролик, в котором владелец обновленной LADA Granta рассказал о защите фар автомобиля. Чтобы они не «песочились» гравием и другими частицами, рассказчик использует полиуретановую пленку. Вероятно, ею осветители можно покрыть самостоятельно при определенных навыках и наличии инструментов, однако автомобилист для этого отправился за помощью к специалистам.

В мастерской владелец LADA Granta показал процесс поклейки пленки на фары. Изначально «плафоны» тщательно очищаются, чтобы на них не остался даже самый мелкий сор. Далее отрезаются необходимые куски пленки, которые перед поклейкой взбрызгиваются спиртовым фиксирующим составом. Также намачиваются и сами фары.

Сразу после этого пленка накладывается на фары и тщательно разглаживается, чтобы из-под нее убрать пузырьки воздуха и жидкость. Затем срезаются ненужные куски пленки, после чего фары с пленкой прогреваются строительным феном.

Полиуретановая пленка создает защитный слой над фарами, препятствуя их повреждению, однако это не единственный ее плюс. Важно то, что она способна отталкивать воду, а это значит, что во время дождя капли будут скатываться с «плафона», не искажая световой пучок и не снижая эффективность осветителей. Уточним, что стоимость защиты фар составляет 3500 рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ