«Двушка на газе – сила»: Почему Renault Duster с ГБО предпочтительнее, чем дизельный – сеть

18-06-2019, 09:58 \\ Авто/Мото

Автолюбители объяснили, какую «Дусю» стоит купить, если хочется максимальной экономии.

Данную проблему обсудили в сообществе Renault Duster соцсети «ВКонтакте», где один из водителей решил обратиться за помощью к более опытным автомобилистам. Он захотел приобрести себе французский кроссовер, однако не знал, какую из версий будет дешевле эксплуатировать: «Что выгоднее, дизель или 2,0 на газе? И что можно сказать о динамике дизеля?».

Мнения комментаторов в сети на этот счёт достаточно сильно разделились. Большинство автомобилистов склонялось к тому, что Renault Duster с ГБО предпочтительнее, чем дизельный, однако несколько водителей пытались убедить всех в обратном, утверждая, что у 2,0-литрового дизеля крутящий момент побольше, потому и динамика – ощутимо приятнее.

«У бензинового 195 Нм, у дизеля 240. Это к вопросу о том, что у него якобы динамики нет», – объясняют автомобилисты, но данное мнение «в штыки» принимают те владельцы Renault Duster, кто сталкивался с обеими типами «экономичных» силовых установок. Водители убеждены, что 2,0-литровый мотор на газе будет гораздо дешевле, да и порезвее, чем «никакой» дизель.

«Ездил на тест-драйве на дизеле. Динамика ни о чём, пассажиры разницы с газовым не почувствовали», – рассказывает один из водителей газового «Дастера», уточняя, что ГБО позволяет экономить куда сильнее, чем дизельный мотор, да и в плане обслуживания он дешевле гораздо: «Наслушался восторгов про дизель, два раза на тесты ходил. Думаю, я что, совсем чайник? Ну не шустрее он моей двушки, это прям заметно, да и жрёт, кабанчик, как не в себя».

Подводя итог, комментаторы в сети настойчиво рекомендовали водителю обратить своё внимание на Renault Duster c газобаллонным оборудованием, поскольку он своего владельца точно не разочарует, в то время как у дизеля проблемы возникнут в любом случае, рано или поздно: «Ерунда ваши дизеля и просто двушки. Вот двушка на газе – это сила!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ