«Это вам не ИксРей»: Что такое Renault Sandero Stepway разбирался блогер

22-05-2019, 17:00 \\ Авто/Мото

Французский вседорожный хэтчбек оценили в сети.

На сегодняшний день в России Renault Sandero Stepway пользуется популярностью. Ведущий канала «Техник Автообзоры» разбирался со всеми особенностями французского вседорожного хэтчбека.

В основу кросс-хэтчбека легла архитектура B0, известная многим россиянам по Renault Duster и LADA XRAY. Автомобиль получил увеличенный клиренс и 16-дюймовые колесные диски, обеспечивающие проходимость.

Подкапотное пространство внедорожной версии «Сандеро» занимает 1,6-литровый двигатель с производительностью 82, 102 и 113 лошадиных сил. Они работают вместе с МКПП и вариатором, которые обеспечивают комфортное переключение передач, благодаря чему на этой машине очень удобно ездить.

По словам блогера, в плане эргономики Renault Sandero Stepway превышает тот же LADA XRAY. «Это вам не ИксРей», - так он оценил французский кросс-хэтчбек. Но при этом отсутствие регулировки руля по вылету во французском вседорожном хэтчбеке огорчило блогера – по его словам, это доставляет определенные неудобства.

Багажный отсек на «французе» открывается посредством нажатия кнопки – в отличие от «ИксРея» здесь нет электропривода. Объем багажника составляет 400 литров, но при этом он обладает подсветкой, выдвижной полкой и креплениями. В салоне Renault Sandero Stepway эксперта порадовали подогрев сидений, круиз-контроль и полный электропакет. На сиденьях заднего ряда во французском кросс-хэтчбеке довольно тесно – не хватает места для ног и головы, особенно для высоких пассажиров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ