Складной верх и разгон до «сотни» за 3,6 секунды: Aston Martin представила самый быстрый кабриолет

25-04-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Британская премиальная компания Aston Martin официально презентовала свой новый кабриолет Aston Martin DBS Superleggera Volante. Сообщается, что новинка появится на рынке в третьем квартале нынешнего года и будет предлагаться по цене в 295 900 евро.

Габариты кабриолета достигают 4715X2145X1295 миллиметров, а расстояние между осями составляет 2 805 мм. Следует выделить, что новый кабриолет обзавелся светодиодными фарами, черной решеткой радиатора, карбоновыми элементами кузова, спортивной выхлопной системой с четырьмя патрубками и 21-дюймовыми колесными дисками, которые «обули» в покрышки от компании Pirelli P Zero. Также новинку снабдили складной крышей, доступной в восьми вариантах цветов, способной подыматься за 14 секунд и складываться за 16.

 

Под капотом нового Aston Martin DBS Superleggera Volante разместился 5,2-литровый турбодвигатель на 12 цилиндров с производительностью 715 лошадиных сил, который работает в тандеме с 8-скоростной АКПП ZF. Благодаря такому мотору, новый суперкар может разгоняться до первой «сотни» за 3,6 секунды. А максимальная скорость кабриолета от Aston Martin составила 340 км/ч. Из этого следует, что новый автомобиль можно назвать самым скоростным кабриолетом британской марки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ