«Заколдованные ошибки»: На постоянные проблемы с электроникой УАЗ «Патриот» пожаловался механик

24-04-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

По словам специалиста, к нему привезли почти нового «Патрика», после осмотра которого эксперту захотелось «взяться за голову».

Владелец злосчастного УАЗ «Патриот» во время мойки случайно намочил дроссельный узел, из-за чего электроника начала выдавать ошибку по датчику абсолютного давления. При этом водитель заявил, что сам датчик он не трогал, и лишь аккуратно помыл. Механику пришлось подключать к «Патриоту» ноутбук с диагностической программой, чтобы выявить источник проблемы и вероятность того, что её получится локализовать.

Водитель пожаловался на то, что помимо этой ситуации с датчиком, у «Патрика» наблюдаются постоянные проблемы с электроникой, особенно проявляющие себя во время езды: стоит владельцу УАЗ «Патриот» убрать ногу с педали, разогнавшись до 60 км/ч, как внедорожник тут же начинает глохнуть и дёргаться: «Нормально ехать просто невозможно, заколдованные ошибки».

Как удалось выяснить механику Максиму Бетонову, виноваты во всех проблемах – пучки проводов с датчиками слева под капотом УАЗ «Патриот». Именно из-за этих двух «фишек», как называет их эксперт, машина иногда может даже перестать реагировать на педаль газа, поскольку либо один из проводков переломился, либо – вышел из строя один из датчиков целиком.

Специалист попытался вставить новый и «неродной» датчик абсолютного давления в УАЗ «Патриот», после чего – завёл внедорожник и вновь провёл диагностику: «Никаких проблем не выдаёт, всё исправное, теперь и глохнуть перестанет. В нормальных машинах такие датчики не ломаются».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ