Самый дорогой «КАМАЗ»: Производитель представил вездеход «Арктика» стоимостью в 15 млн рублей

21-04-2019, 05:00 \\ Авто/Мото

На предприятии «КАМАЗ» был разработан новый вездеход, предназначенный для перевозки грузов в самых тяжелых условиях, включая 50-градусный мороз.

Помимо того, что КАМАЗ-6345, или «Арктика», сконструирован таким образом, чтобы быть способным преодолеть довольно серьезное бездорожье, его самой любопытной деталью стало наличие компактного жилого модуля.

В модуле могут разместиться 3 человека, хотя спальных места там всего два – еще одно находится в водительской кабине, однако попасть туда напрямую невозможно. Пассажиры могут воспользоваться встроенным санузлом и принять душ, приготовить пищу на плите или разогреть в микроволновке. Также в модуле есть электрический чайник, кондиционер, мини-холодильник и кран с водой.

Все в модуле работает на электричестве, а генератор – на бензине. Пользователи уже назвали этот момент недоработкой, поскольку сам «КАМАЗ» оснащен 12-литровым 400-сильным дизельным мотором, а значит, участникам придется возить с собой два типа топлива. К тому же, жилой модуль можно снять с шасси и оставить на природе в качестве домика, но без крана это сделать не удастся.

«Арктика» доступна для приобретения по цене от 12 до 15 млн рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ