Электромобиль для всего на свете: Компания KIA показала «совершенный» кроссовер

18-04-2019, 12:13 \\ Авто/Мото

Концептуальная модель KIA HabaNiro может похвастать инновационным дизайном, в котором трудно угадать черты корейского производителя.

Привычный «тигриный нос», которым оснащалось абсолютное большинство моделей KIA, был заменён здесь на акулий «оскал» в передней части автомобиля – видимо, столь резкая смена курса в экстерьере обусловлена сотрудничеством с американским подразделением корейского бренда, в соавторстве с которым и велась разработка внешности «совершенного» кроссовера.

KIA HabaNiro позиционируется как электромобиль для всего на свете (ECEV), а некоторые решения лишь подтверждают это. Попасть внутрь машины позволяют двери «бабочки», поднимающиеся вверх и вбок одновременно, а в салоне отметить можно полное отсутствие каких-либо кнопок и рычагов – всё максимально сенсорное и футуристичное.

При этом кроссовер будет оснащён автопилотом пятого уровня, так что при его включении руль вместе с приборкой сдвинутся вперед, предоставляя водителю больше свободного пространства в салоне. Помимо этого, можно отметить оригинальную систему слежения за глазами водителя – электроника по их движению будет определять, куда посмотрит владелец машины, и отреагирует в зависимости от выбранного направления.

Под капотом KIA HabaNiro расположатся 2 электромотора с суммарным запасом хода в 480 км. Представители компании KIA признались, что рано говорить о возможностях серийного производства модели, но и не стали исключать, что «совершенный» кроссовер может повторить путь тепло встреченных критиками моделей Telluride и Stinger.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ