«АвтоВАЗ опять дурит»: Реальную мощность LADA Vesta 1.8 озвучил блогер

17-04-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Эксперт продолжает испытывать автомобили отечественного производителя на диностенде, «разоблачая» их показатели тяги.

Реальную мощность LADA Vesta 1.8 озвучил блогер Руслан Бекоев на своем YouTube-канале. Обзорщик опубликовал видео, в котором седан проверили на диностенде, в результате чего выяснилось, что производительность «топового» агрегата модели составляет не заявленные 122 л.с., а 116,7, а без воздушного фильтра 119,9.

В комментариях к видео блогера публика разделилась на тех, кто не верит показателям диностенда, и на тех, кто с ними согласен. Первые скептически относятся к замерам, так как они проводятся в «сомнительном» гараже. Вторые же убеждены, что «АвтоВАЗ опять дурит потребителя», ведь ранее обзорщик показывал подобные испытания, но «подогретого» LADA Vesta Sport. Судя по показателям диностенда, мощность агрегата спорт-седана составляет не заявленные 145 л.с., а 142 л.с.

К слову, невзирая на постоянно звучащие негативные отзывы в адрес LADA Vesta, эта машина стала бестселлером в России. Более того, она по продажам уже «обогнала» бюджетную Granta. Так, по итогам марта текущего года «Веста» разошлась по РФ тиражом в 12 850 единиц, в то время, как продажи «Гранты» за тот же месяц составили 10 422 экземпляра.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ