«Маленький Гелик»: В Шанхае представили новый Mercedes-Benz GLB

16-04-2019, 08:09 \\ Авто/Мото

Немецкая компания Mercedes-Benz привезла на Шанхайский автосалон привезла свой новый кроссовер Mercedes-Benz GLB. Интересно, что «маленький Гелик» предложат на всех мировых рынках, в том числе и в России.

В основе новинке лежит архитектура Mercedes-Benz A-Class, а размеры немецкого паркетника достигают 4634X1890X1900 мм, а величина колесной базы составила 2 829 миллиметров. В Шанхае новый Mercedes-Benz GLB представлен только как прототип, получивший под капот бензиновый турбодвигатель объемом 2,0 литра с производительностью 224 лошадиных силы, приводимый в действие 8-позиционным преселективным «роботом» и полным приводом.

Сообщается, что серийная версия «маленького Гелика» будет комплектоваться 1,3-литровым 136-сильным ДВС, в разработке которого участвовали инженеры Daimler и альянса Renault-Nissan. Не исключается, что новинка обзаведется «мягким» гибридом со стартер-генератором на 48 вольт.

В интерьере концепта стоит отметить натуральное дерево, металлические вставки, а диван второго ряда обладает способностью сдвигаться вперед, обеспечивая большее пространство для задних пассажиров. Серийное исполнение Mercedes-Benz GLB дебютирует на автосалоне во Франкфурте осенью 2019 года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ