«Даже мелочь опасна»: О проблемах дизельной Mazda 6 откровенно рассказал эксперт

15-04-2019, 18:00 \\ Авто/Мото

Надежность японского седана на «тяжелом» топливе проверена годами, но и он не идеален.

Ведущий YouTube-канала «Авто Стронг-М» обнародовал видео, на котором детально рассказал обо всех проблемах дизельной версии японского седана Mazda 6. Стоит отметить, что «четырехдверка» из Страны Восходящего Солнца приобрела заметную популярность на российском авторынке.

Подкапотное пространство рассматриваемой Mazda 6 занимает 2-литровый турбодизельный мотор семейства MZR-CD с производительностью 143 лошадиные силы. Данный мотор выпускался в период с 1984 по 2010 годы. Агрегат обладает газораспределительным механизмом с одним распределительным валом, а в 2002 году двигатель получил систему впрыска Common Rail.

Блогер отметил, что Mazda 6, оснащенная дизелем MZR CD 2.0 славится своей надежностью, но все же есть ряд «косяков», о которых нельзя умолчать. Специалист подчеркнул, что сажевый фильтр на моторе часто забивается, из-за чего топливо смешивается с маслом. При пробеге в 200 000 км на интеркулере образуются небольшие трещины, через которые выливается масло, находящееся во впуске двигателя. Также эксперт назвал датчик масла на дизеле, расположившемся под капотом Mazda 6, недолговечным – при его загрязнении происходит неправильная дозировка топлива, из-за чего мотор может отказаться работать в холодную погоду. Помимо того, утечка масла в дизельном Mazda 6 может привести к разрушению поршней и «родных» вкладышей.

Эксперт отметил, что дизельная Mazda 6 при должном обслуживании может прослужить много тысяч километров, но из-за небольшой неисправности могут возникнуть проблемы. Блогер советует следить за техническим состоянием автомобиля и не допускать возникновения даже мелких неприятностей. «Даже мелочь опасна», - подвел итоги специалист.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ