LADA Vesta против Skoda Rapid: Гонка с неожиданным финалом удивила блогера

9-04-2019, 11:56 \\ Авто/Мото

Отечественный обзорщик решил проверить, какая из машин окажется быстрее, при том, что оба автомобиля оснащены атмосферными моторами одинакового объема.

Блогер на YouTube-канале AUTO VRN показал гонку с неожиданным финалом. Для заезда были взяты LADA Vesta со 129-м двигателем и Skoda Rapid. Обе машины выпущены в 2017 году, только прошли обкатку, оснащены моторами 1.6 с МКПП, однако мощность двигателя отечественного седана составляет 106 л.с., в то время как отдача агрегата иномарки равна 90 л.с. Также обзорщик уточнил, что «Веста» весит 1 270 кг, а «Рапид» 1 160 кг.

По словам блогера, можно решить, что Skoda Rapid окажется слабее LADA Vesta в гонке по прямой, или же автомобили будут ехать на равных. Однако это нужно проверить на деле. Обзорщик отметил, что заявленный разгон до 100 км/ч у «Весты» составляет 11,2 с, а у «Рапид» 11,4 с. Также ютубер сообщил, что оба авто наделены 15-колесами, однако иномарка на «липучках», а «Веста» на шипованной резине. Гонка проводилась на сухом асфальте при температуре -4 градуса по Цельсию.

В первом заезде LADA Vesta vs Skoda Rapid автомобили стартовали с места. Изначально, «Веста» на полкорпуса вырвалась вперед, но ближе к 100 км/ч автомобили поравнялись. Далее отечественный седан снова оказался впереди, но на 150 км/ч иномарка обогнала «Весту», после чего последняя опять начала обгонять оппонента, пока тот, на 170 км/ч еще раз не обогнал соперника, а на 180 км/ч заезд был завершен, когда «Рапид» была на полкорпуса впереди «Весты». Когда гонка была начата со скорости в 20 км/ч, результат был практически идентичным. При старте с 40 км/ч Vesta вырвалась вперед, но на скорости в 180 км/ч иномарка начала медленно догонять седан.

По итогам заездов блогер озвучил результаты замеров разгона до 100 км/ч. Установлено, что LADA Vesta набирает первую «сотню» за 10,66 с, а Skoda Rapid делает это за 10,81 с.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ