Стоит ли брать машину с TSI DSG? О Skoda Octavia после 3 лет эксплуатации рассказал владелец

31-03-2019, 15:40 \\ Авто/Мото

Владелец Skoda Octavia с 73-тысячным пробегом рассказал, почему все-таки решился приобрести машину с двигателем TSI 1.8 и 7-ступенчатым «роботом» DSG с сухим сцеплением, о которых нелестно отзываются многие автомобилисты.

 

Своей историей владелец поделился на канале «STDR». Он рассказал, что страха покупать машину с TSI и DSG его избавили отзывы владельцев более «свежих» автомобилей, которые остались таким сочетанием довольны. Поэтому в 2016 году он купил новую Skoda Octavia и за 3 года успел отъездить на ней 73 000 км.

Дикий «Масложор», которым пугают другие владельцы «Октавии», с автомобилем главного героя не случился: на 15 000 км он доливал среднестатистические 700 г масла. Коробка передач, вопреки ожиданиям, тоже не дергается, и никаких проблем с ней за весь пробег не случилось. И это учитывая тот факт, что владелец, по его словам, эксплуатирует свою «Шкоду» не совсем правильно: «гоняет» на машине и не переводит ее в ручной или спортивный режим во время стояния в пробке, что следовало бы делать. Расход топлива также не особо велик и составляет 7-8 литров на 100 км.

После этого было решено проверить, какое время требуется Skoda Octavia для разгона до 100 км/ч: по паспорту заявлены 7,4 секунды, на деле же прибор Racelogic показал 8,7 секунды – но с учетом зимней дороги и шипованной резины, а также двух пассажиров в салоне.

Дополнительно владелец сообщил, что с ростом в 180 см его комфортно размещаться в салоне, в частности в водительском кресле. Шумоизоляция достойная, скрипов и «сверчков» тоже нет.

 

Как рассказал владелец, за весь срок эксплуатации ему пришлось поменять только шаровые опоры, пневматические упоры и термостат, что обошлось ему в общей стоимости около 45 тысяч рублей. Кроме этого, ни на что кроме расходников, плановые ТО и топливо тратиться не приходилось.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ