В России простимулируют переход автомобилей на газомоторное топливо

19-03-2019, 07:00 \\ Авто/Мото

В Минэнерго РФ разработана федеральная подпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой автомобилистов профинансируют для перехода машин на газ.

Вышеназванная программа предусматривает субсидирование разработок машин на газовой тяге, а также закупку таких авто для муниципальных и коммунальных нужд. Кроме того, в рамках программы будет осуществляться частичная компенсация затрат на переход машин на ГБО, предусмотренная для таксистов, пассажирских перевозчиков и частных автовладельцев.

Подпрограмма является частью госпроекта «Энергоэффективность и развитие энергетики». Ожидается, что субсидированием государство простимулирует развитие топливного рынка и улучшит экологическую обстановку в стране, ведь машины на газе вредят окружающей среде меньше, чем автомобили на бензине и дизельном топливе.

Субсидирование смогут получить автовладельцы, транспорту которых не более пяти лет. Размер финансовой помощи для владельцев легковушек составляет 27 000 рублей. Для LCV предусмотрено 48 000 рублей. Владельцы автобусов малой вместимости будут получать 63 000 рублей. Для обычных автобусов предусмотрены 111 000 рублей, тягачей – 114 000 рублей, а магистральных большегрузов – 147 000 рублей. Общий бюджет субсидирования на пять лет составит 187 млрд рублей. Подпрограмма коснется тех регионов, которые подадут соответствующую заявку.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ