«Кореец» против «японца»: В сети сравнили Hyundai Creta и Suzuki Vitara

18-03-2019, 12:52 \\ Авто/Мото

Корейский кроссовер привлекательнее японского по цене и ездовым характеристикам.

На одном автомобильном форуме эксперты сравнили два бюджетных кроссовера – южнокорейский Hyundai Creta и японский Suzuki VItara. Все об этих машинах обзорщики рассказали в сети.

Первоначально, эксперты сравнили багажные отсеки Hyundai Creta и Suzuki Vitara – «кореец» превзошел «японца» по вместительности багажника. В багажное отделение «Креты» вместится больше грузов, чем в багажник «Витары». Под капотом Hyundai Creta разместились бензиновые двигатели объемами 1,6 и 2,0 литра с производительностью 123 и 150 лошадиных сил, работающие в паре с 6-позиционной АКПП и 6-ступенчатой МКПП с системами переднего и полного привода. Функциональный перечень Hyundai Creta включает в себя мультимедийную установку, поддерживающую сервисы Apple CarPlay и Android Auto, камеру заднего обзора, круиз-контроль и климат-контроль. В России за Hyjndai Creta придется выложить от 749 900 рублей.

Подкапотное пространство Suzuki Vitara занимает 1,6-литровый мотор, приводимый в действие АКПП и полным приводом. Однако в «Витаре» имеется много интересных функций – прогрессивный мультимедийный центр с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, переключатель мехатроника шасси, круиз-контроль и другие.

Эксперты протестировали также эти бюджетные кроссоверы на бездорожье. Hyundai Creta уверенно «держит» дорогу и спокойно преодолел все препятствия. Suzuki Vitara на бездорожье немного заносит, а также «японец» буксует на пересеченной местности, из-за невозможности отключения ESP. Круг «Крета» прошла за 49,30 секунд, а «Витара» преодолела его за 53,89 секунды. Помимо всего, «Крета» превосходит «Витару» по уровню шумоизоляции – эксперты отметили, что «шумка» в «японце» «отсутствует как класс».

В заключение, блогеры от метили, что Hyundai Creta и Suzuki Vitara – вполне отличные кроссоверы бюджетного сегмента, очень похожие друг на друга, но в то же время имеют немало отличий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ