От трактора до Aurus Senat: Эксперты рассказали о любимых машинах Дмитрия Медведева

13-02-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев около года ждал, пока для него создадут лимузин Aurus Senat, аналогичный тому, на котором ездит Владимир Путин. Все это время глава правительства тестировал самые разнообразные транспортные средства.

На церемонию собственной инаугурации Медведев поехал на лимузине Mercedes-Benz, который построили бельгийские конструкторы из Carat Duchatelet. Многие пользователи интернета отметили, что этот автомобиль очень похож на заводской.

В 2008 году Медведев приехал в Ниццу, где проходил саммит Россия-ЕС. Там он пользовался бронированным Mercedes-Benz Pullman W140. В 2011 году на встречу с жителями Казани премьер прибыл, управляя Mercedes-Benz GL, но при этом забыл включить стояночный тормоз и поставить авто на паркинг. Из-за чуть не произошел несчастный случай, так как авто поехало в толпу.

В 2016 году премьер посетил «АвтоВАЗ», где посидел за рулем хэтчбека LADA XRay. В том же году Дмитрий Медведев попробовал себя в роли тракториста, управляя трактором «Кирюша», который изготовили на тракторном заводе в Петербурге. Пребывая в отпуске на резиденции «Бочаров ручей» Медведев передвигался на электромобиле. В 2018 году Медведев стал первым пассажиром беспилотного автомобиля такси от компании «Яндекс».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ