Пересел на Kaptur: Владелец Renault Duster сравнил кроссоверы

19-01-2019, 17:45 \\ Авто/Мото

Владелец дорестайлингового Renault Duster 2015 года около месяца проездил на Renault Kaptur 2018 года, после чего решил записать видео со сравнительным обзором этих машин.

Водитель пересел на «Каптюр», который стал подменным авто на то время, пока его «Дастер» был в ремонте. В первую очередь автомобилист заметил, что более новый автомобиль меньше пачкается благодаря защитным накладками из пластика на колёсных арках.

Старший «собрат» выигрывает у Renault Duster в плане шумоизоляции и по уровню комфорта в салоне. Данный автомобиль имеет более удобные кресла и больше современных опций. Однако у него хуже обзорность.

Под капотом обеих моделей устанавливаются одинаковые моторы, базовым является 1,6-литровый агрегат, способный развивать 114 лошадиных сил. Цены на «Каптюр» стартуют от 944 000 рублей, а вот Renault Duster доступен минимум за 699 000 рублей.

По динамике кроссоверы идентичны, однако Renault Kaptur гораздо меньше кренится при прохождении поворотов. Более дорогой автомобиль по трассе при скорости 90 км/ч потребляет порядка 8,5 л топлива. По размеру багажного отделения машины не отличаются.

Автомобилист порекомендовал желающим приобрести Renault Duster дождаться, когда в России начнутся продажи нового поколения кроссовера, либо купить Renault Kaptur, который является более современным автомобилем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ