Зимний дрифт на одном колесе: ВАЗ-2104 устроил «фигурное катание» на ледяном озере

13-01-2019, 16:40 \\ Авто/Мото

Автоблогер решил продемонстрировать, на что способна его «четверка» с отключенной блокировкой дифференциала.

Для этого ему пришлось решиться на крайне рискованный поступок – он вывел свой ВАЗ-2104 на ледяное озеро, где устроил ему зимний дрифт. В первое время, в машине вместе с ним находился оператор, однако ему стало так страшно, что в какой-то момент он даже выскочил из автомобиля, не дав ему толком сбросить скорость для этого. Может, именно это сыграло свою роль, но после незначительного уменьшения массы, «четверка» начала ехать и маневрировать гораздо бодрее.

Оператору удалось запечатлеть, как автомобиль разгоняется и выписывает по льду причудливые вензеля в лучших традициях чемпионов по фигурному катанию. Без блокировки дифференциала «Вазик» без особых проблем по инерции вращался вокруг своей оси и дрифтовал, красуясь перед камерой.

В один из моментов, машина едва не сбила зазевавшегося оператора, но ему повезло, успел отойти. Водителю удалось даже практически без разгона устроить для автомобиля внушительный занос – по сути, ВАЗ-2104 крутился вокруг своей оси на одном вращающемся колесе. «Зимний дрифт прошел удачно. Главное, что оператор цел!», – шутят комментаторы в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ