«Нереально чернющее»: Заводское масло УАЗ «Патриот» шокировало блогера

11-01-2019, 12:39 \\ Авто/Мото

Владелец внедорожника решил произвести замену смазок на машине, и был ошарашен увиденным.

Отечественный блогер рассказал, что решил узнать, какое заводское масло залито в мосты УАЗ «Патриот». По словам автомобилиста, при сливе смазки он обнаружил, что из мостов вытекает что-то «нереально чернющее». Смазочная жидкость была похожа на нефть, и эксперт подчеркнул, что машина проехала всего 2 000 км, а потому, состояние масла шокировало блогера.

По мнению эксперта, в его «Патриот» производитель залил прикаточное масло, на котором можно ездить не более 1 000 км. Однако УАЗ рекомендует производить первую замену масла мостов после 15 000 км пробега, и это сильно смутило блогера, ведь вообще непонятно, что может случиться с мостами после 15 000 км пути на прикаточном масле. Также владелец внедорожника посетовал на то, что уровень масла в заднем мосту был гораздо меньше рекомендуемого. За это автомобилист выразил «благодарность» фирме «ТОРГМАШ», которая, судя по всему, не провела предпродажную подготовку «Патриота».

Блогер отметил, что заводское масло заменил на синтетическое ZIC, дабы понять, будет ли разница в ходовых качествах машины. Также автомобилист выразил недовольство работой производителя. Эксперт намерен разобраться, «кто-кого обманул».

 

К слову, один из зрителей блогера посоветовал ему вообще отказаться от синтетической смазки в пользу нигрола. При использовании последнего, по словам советчика, износ деталей минимален.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ