Мумия ребёнка-пришельца: На раскопках обнаружили странное маленькое тело

13-10-2019, 16:12 \\ Наука / Уфология

Исследование ДНК показало 100% сходство с человеком.

Скелет на человеческий похож весьма условно.

Полное сходство с человеком по ДНК, но скелет похож на человеческий весьма условно – руки, ноги, голова и тело. Черепная коробка больше и вытянута вверх, а не круглая или вытянутая назад, как это бывает у людей. Позвоночник сильнее выгнут, как у страдающего от неправильной осанки человека. И длина всего тела от черепа до ступней – 15,24 сантиметра (6 дюймов).

Учёные, исследующие мумию, похожую на ребёнка-пришельца, сделали предположение, что это может быть маленькая девочка, давно попавшая на Землю. Причины, по которым она может быть такой маленькой, они не называют. Да и женский пол они выбрали весьма условно – ориентируясь на возможную форму костей. Альтернативный учёный Дмитрий Петров предложил другую версию происхождения малыша – это ребёнок гномов или, как их ещё называют, ктонов. В этом случае малый рост вполне оправдан – под землёй пространство вверх ограничено и все ктоны отличаются малым ростом для комфортного пребывания дома.

Если согласиться с версией эксперта, то её появление на месте раскопок вполне объяснимо – археологи просто вскрыли один из секретов гномов. Зачем они туда поместили ребёнка – не ясно. Может быть девочка оказалась в одиночестве после обвала или заболела чем-то неизлечимым, поэтому подземные жители мумифицировали её тело во избежание распространения заразы. Хотя исследователи скелета не обнаружили ничего заразного для человека, поэтому болезнь может быть опасна только ктонам или вредоносные бактерии попросту вымерли за долгое время.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ